ПОРОДЫ КОШЕК. 89 ПОРОД.

   ВСЕ ПОРОДЫ КОШЕК В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ! ПОЕХАЛИ!

А Б Г Д Е И Й К Л М Н О П Р С Т У Ц Ч Ш Э Я 

    P/S Улыбайтесь чаще! Ведь вам это так идёт! ;)
    Присоединяйтесь к сообществу в G+  https://plus.google.com/u/0/communities/105778882771749826769 делитесь фотографиями, интересными историями и многим другим.


                                  №1 АБИССИНСКАЯ КОШКА.

     Неугомонная абиссинская кошка жить не может без внимания хозяина. Она будет бегать за ним во время уборки, помогать набирать текст на клавиатуре, обязательно попробует самостоятельно открыть дверь комнаты и, конечно, уложит его вещи так, как считает нужным.
И сама заберется сверху. В общем, если в вашем доме поселилась задорная абиссинка, забудьте о степенном возлежании на диване. Лучше запаситесь игрушками.
     Считается, что она произошла от дикой африканской кошки, которая когда-то обитала на территории Абиссинии (современная Эфиопия). В 1868 году британский капитан Баррет-Ленард привез первого абиссинского кота из военной экспедиции. Звали красавца Зула. Именно он стал родоначальником породы. Правда, первые абиссинские кошки еще не были похожи на современных. Допускалось множество окрасов, да и их форма тела в то время была совсем другой.
     Официально зарегистрировали породу только в 1904 году, а спустя три года пара серебристых абиссинских красавиц отправилась в Америку. Во время войны многие породы животных чуть было не исчезли, и абиссинская кошечка не стала исключением. Второе рождение в Европе она получила уже после окончания второй мировой войны с помощью американских заводчиков.
     Главное украшение абиссинской кошки – это ее шерсть. Короткая и блестящая, она переливается разными цветами. А все благодаря тикингу: каждый волосок на теле абиссинки имеет сразу несколько оттенков.
    
Официально признано четыре окраса:
  • Фавн (fawn) – фон насыщенного цвета слоновой кости с тикингом бежево-розового оттенка;
  • Голубой (blue) – абрикосовый фон с серо-голубым тикингом;
  • Соррель (sorrel, cynnamon, red) – яркий абрикосовый фон с тикингом цвета корицы;
  • Дикий (ruddy, usual) – черный тикинг на теплом красновато-коричневом фоне.
Есть еще два варианта: шоколадный и лиловый, но они признаются не во всех клубах.
     У этой кошечки стройное гибкое тело, треугольная голова с округлой мордашкой и большие смешные уши с кисточками. Миндалевидные глаза абиссинки с красивым зеленым, янтарным или ореховым оттенком не могут не очаровать любого, кто только попробует в них заглянуть. Кажется, что прячутся в них лукавство и неуемное озорство, которые так и просятся наружу.
     И правда: стоит абиссинке что-то задумать, как она это тут же воплощает в жизнь. Забраться на верхнюю полку и спрыгнуть оттуда под ноги хозяину? Запросто! Устроить беспричинный и бессмысленный забег по квартире? Почему бы и нет! Или просто подставить свой очаровательный носик под поцелуи хозяйки? Держите, мне не жалко.
    
Главное, что нужно знать при общении с абиссинцами — они остро нуждаются в ласке хозяина. Если вы только что пришли домой, лучше сразу уделите своей красавице немного внимания, иначе она будет привлекать его другим способом. Почесать за ухом, спросить, как прошел день (да-да, абиссинки любят «поговорить»!) или просто угостить чем-нибудь вкусненьким — и ваша любимица тут же забудет все свои горести.
     Ухаживать за кошками абиссинской породы несложно. Ее шерсть не нужно регулярно вычесывать: достаточно раз в неделю чистить ее рукой – так она будет гораздо больше переливаться. Можно купить щетку с частыми зубьями или шелковую ткань: с помощью этих нехитрых приспособлений можно сделать шубку абиссинки еще красивее.
     В остальном все, как обычно: сбалансированный рацион, регулярные нагрузки (чаще играйте с кошкой) и забота об ушах и когтях – вот и все премудрости. Позаботьтесь о наличии когтеточки и места для сна, если вы не планируете укладывать ее себе в постель. Хотя… Разве ее удержишь? В жаркое время следите за наличием воды в ее мисочке и старайтесь обеспечить в квартире прохладу, а в холодное – закройте чем-нибудь батарею, иначе абиссинка непременно уляжется на нее.
     


                                 №2 АВСТРАЛИЙСКАЯ ДЫМЧАТАЯ КОШКА.


     Австралийская дымчатая кошка (другое название австралийская мист) является неповторимым, уникальным животным, как и все остальные животные, чьей родиной является Австралия. На данный момент австралийская мист официально признана только WCF, что, впрочем, не удивительно.
      За пределами Австралии австралийская дымчатая кошка встречается довольно редко. Австралийская мист – это относительно новая порода, созданная в Сиднее в 1975-1976 годах. К прародителям данной породы можно отнести абиссинскую и бурмезскую, а также домашних непородистых кошек. При создании австралийской дымчатой кошки использовалась специальная селекционная программа, которая позволила взять от каждой породы лучшее. Перед селекционерами была поставлена задача получить кошу, внешне напоминающую бурманскую, и обладающую окрасом с характерным пятнистым рисунком.
      В итоге австралийская дымчатая кошка взяла от бурманской ее телосложение и общительность, а также переняла четыре из шести цветов из палитры окраса. От абиссинок австралийская мист переняла два оттенка окраса и тикинг, а также их бесподобную активность и жизнерадостность. Беспородные домашние кошки привнесли австралийской дымчатой кошке раннее созревание и необычайно красивый пятнистый рисунок.  Итак, добившись поставленной цели, в 1986 году созданная порода была зарегистрирована как пятнистый мист Австралийскими организациями любителей.
      Австралийские дымчатые кошки представляют собой кошку среднего размера с слегка прилегающей шерсткой.
      Отличительной особенностью австралийской мист является окрас – пятнистый, а иногда мраморно-пятнистый с общим тикированным фоном. Нижние части тела немного светлее, создавая впечатление «невидимой мантии»,  что придает австралийской мист необычайный шарм.
      Австралийская дымчатая кошка является обладателем прямых или немного отведенных, среднего размера со специфическими закругленными кончиками ушками. Глаза у нее немного раскосые,  миндалевидной формы, с необычайно красивым аквамариновым или зеленым цветом и золотистой радужкой.
      Хвост по длине уступает длине туловища, имеет специфические темные полосы, а кончик австралийской мист аккуратно закруглен.
      Австралийская дымчатая кошка является домоседом, спокойно переносят отсутствия прогулок в своей жизни, и могут подолгу проводить свое время в закрытых помещениях.
      Австралийская дымчатая кошка обладает покладистым характером, ее общительность и желание поиграть не отяготит хозяев, она не чурается незнакомых людей, а ведет себя весьма отзывчиво и дружелюбно. Толерантно относятся к другим домашним питомцам. А проводить время с детьми, развлекать, оберегать и присматривать за ними для австралийской мист является наивысшим удовольствием, чем несказанно радует своих владельцев. Доброте и терпению этих кошек нет предела, а вынужденное одиночество в отсутствии хозяев она перенесет с легкостью.
      В виду редкости австралийской дымчатой кошки, из-за недостатка информации об этих кошках, сложно говорить об особенностях ухода за ними. Но можно отметить, что среди имеющихся материалов об австралийской мист нет данных о возникающих с ней сложностях.
      Что выделяет австралийскую дымчатую кошку? Тикированный вид окраса! Будь австралийская мист обладательницей голубой, шоколадной, бурой, золотистой, карамельной, персиковой или лиловой шубки рисунок всегда будет мраморным или пятнистым.




 №3 АВСТРАЛИЙСКАЯ ТИФФАНИ.

Австралийская Тиффани внешность. В чём же заключается их привлекательность? Кошки Австралийские Тиффани обладают поистине ангельской внешностью. Больше всего это заметно у тех кошек, которые имеют белоснежный окрас. Небольшой размер, большие ярко-зелёные глаза, аккуратный рот, миниатюрный носик, пропорциональная форма
головы – всё это делает кошек невероятно милыми.
     Единственным недостатком породы может являться их шерсть. И дело даже не в её длине. Из-за особенностей распределения волосяного покрова их тело кажется несколько тяжеловесным. Рост шерсти увеличивается к хвосту, создавая ощущение чрезмерной загруженности. Несмотря на это, кошка австралийская Тиффани производит приятное впечатление, увеличивая с каждым годом количество почитателей.
     
     Австралийская Тиффани характер. Если вы цените в кошках спокойствие и дружелюбность, эта порода для вас. Кошки обладают миролюбивым нравом, степенностью и общительностью. Не рекомендуется занятым людям, проводящим большинство времени на работе. Приобретая себе кошку австралийскую Тиффани, будьте готовы каждый день уделять ей немного внимания. В противном случае безгранично преданная хозяину кошка замкнётся в себе. Их чувствительная натура крайне болезненно переносит одиночество. Если же кошка будет видеть вашу заботу, она подарит вам всю свою нежность и любовь. Прекрасно подходят для семей с детьми. В этом случае рекомендуется брать котёнка, так как малыши Тиффани очень любят играть и веселиться. Взрослые особи во многом сохраняют эту детскую непосредственность, но наибольшую ценность для них представляет размеренность. Они с удовольствием общаются с хозяином, но ожидать от них большой резвости не стоит: для них куда приятнее поспать на уютной мягкой подушке, чем бегать по дому и испытывать физическую нагрузку.
     Австралийская Тиффани уход и здоровье. Забота об этой кошке необременительная. Глядя на её густую шерсть, вам может показаться, что ухаживать за ней чрезвычайно трудно, но это не так. Достаточно просто расчёсывать её через каждые два-три дня. Чистить кошке зубы и уши нужно ещё реже. Мыть только в случае крайней необходимости. Также не стоит забывать о периодическом посещении ветеринарной клиники и прохождении медицинских обследований.
        Кошки Австралийские Тиффани отличаются небывалым долголетием. Средний возраст составляет 17-18 лет. Случаев наследственных заболеваний выявлено не было, как и особых болезней, характерных только для этой породы. Заботливые хозяева, следящие за питанием своего питомца и тщательно ухаживающие за ним, могут не беспокоиться за здоровье кошки.

 

№4 АВСТРАЛИЙСКАЯ ТИФФАНИ.

     Стандарт породы.
     Общая характеристика: Тиффани — это элегантная кошка не европейского типа, средней величины, с прочным и тонким костяком,
отлично развитой мускулатурой, неожиданно большим весом для ее размера и специфическим акромеланическим окрасом с полной прокрашенностью корпуса при максимально интенсивном тоне отметин. Все это вместе с выразительными глазами и мягким выражением «лица» отличает эту породу от остальных. Совершенная физическая кондиция с прекрасной мускулатурой, без какого-либо намека на полноту, коренастость, слабость или апатию. Любой намек на сиамский тип или на приземистое телосложение европейской короткошерстной кошки должен оцениваться как порок.
     Голова: должна быть сверху как можно более закругленной, без плоских поверхностей при осмотре как спереди, так и сбоку, полная, со значительным расстоянием между глазами, широкими скулами, мягко переходящими в короткую тупую клиновидную морду, которая поддерживает общее впечатление округлости контура головы. Серьезный порок — пинч. Челюсти должны быть широкими, подбородок — крепким, широким и закругленным, прикус — правильным. На носу должен быть ясно выраженный брейк, в профиль должна быть заметна сильная нижняя челюсть.
Уши: средней величины, расположены на черепе далеко друг от друга, широкие у основания, со слегка закругленными кончиками. Наружные линии ушей должны продолжать форму верхней части морды. У взрослых котов с развитыми щеками это может быть невозможно. При осмотре в профиль уши должны быть слегка наклонены вперед.
     Глаза: правильно посажены по отношению друг к другу, большие и блестящие, причем верхняя линия глаза должна иметь ориентальную форму и наклон к носу, а нижняя должна быть закругленной. Пороком являются как круглые, так и ориентальные глаза.
     Цвет глаз: любого тона желтого, начиная от шартреза до янтарного, предпочтительно — золотисто-желтого. Зеленые глаза с преобладающим количеством голубой, а не желтой пигментации исключают присуждение титула.
     Тип: крепкий.
     Корпус:  средней длины и величины, компактный. Он должен быть крепким и мускулистым при ощупывании и значительно более тяжелым, чем кажется по внешнему виду. Грудная клетка должна быть широкой, крепкой и округлой в профиль, спина прямая от плеч до крупа.
     Конечности и лапы: конечности стройные и крепкие, средней длины; задние конечности несколько выше передних, лапы изящные и овальные по форме.
     Хвост: прямой, средней длины, не слишком толстый у основания и слегка заостряющийся к округлому кончику, без дефектов строения. Заметный излом и другие дефекты на хвосте являются пороком, который исключает присуждение титула, однако легкую некорректность у кошки, безупречной в остальном, можно оставить незамеченной.
     Шерсть: должна быть короткой, тонкой, глянцевой, лоснящейся, по текстуре подобной сатину и очень плотно прилегающей на корпусе, с характерным металлическим блеском. Блестящая шерсть является характерным признаком породы и свидетельством хорошего здоровья.
     Окрас: равномерное распределение основного цвета по телу сочетается с легким, но достаточно заметным контрастом более темных отметин. На животе шерсть может быть несколько светлее, чем на спине. У молодняка и животных красного и кремового окрасов могут быть заметны следы рисунка, особенно на голове и конечностях.
    Кондиция: у животных этой породы должна быть хорошая мускулатура и вес, пропорциональный по отношению к величине; они должны быть живыми и смышлеными.
     Окрасы: соболиная,  коричневая;  голубая, шоколадная, шампанская, платиновая, лиловая; красная, кремовая; торти на их основе.
     Скрещивание с другими породами: не допускается.





















































































No comments:

Post a Comment